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Tips para mejorar tu alimentación

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05 Jun / 2023

Aumente su consumo de fibra

  • Rebane las verduras crudas para usarlas como bocadillos rápidos. Almacenar el apio y las zanahorias en agua en el refrigerador los mantendrá crujientes por más tiempo.
  • Comience su día con un cereal integral como avena o comida hecha con granos integrales como bulgur o teff. Para obtener aún más fibra, cubra su cereal con bayas, semillas de calabaza o almendras.

Aumentar el calcio y la vitamina D

    • Beba una bebida láctea fortificada con sus comidas.
    • Cuando prepare su almuerzo, incluya un paquete de salmón o una lata de sardinas una vez a la semana. El salmón y las sardinas con espinas tienen más calcio que el salmón y las sardinas sin espinas.
    • Incluya espinacas,  champiñones y raíz de taro en sus platos de verduras.
    • Busque alimentos fortificados con calcio y vitamina D. Las bebidas de soya, el yogur de soya, el jugo de naranja y algunos cereales integrales pueden tener estos nutrientes adicionales.

Agregue más potasio

  • Pruebe recetas con hojas de remolacha, habas o acelgas.
  • Ponga un poco de variedad en sus bebidas con una taza de jugo de ciruela o j granada 100% natural.
  • Coma un plátano como refrigerio.
  • Disfrute de jugo de naranja 100% natural o un producto lácteo recomendado con sus comidas.

Limite los azúcares añadidos

  • Beba agua en lugar de bebidas azucaradas. Agregue bayas o rodajas de lima, limón o pepino para dar más sabor.
  • Agregue fruta a su cereal o yogur para darle dulzura.
  • No se abastezca de bebidas y bocadillos azucarados. En su lugar, beba agua y tenga rebanadas de frutas y verduras a mano para los refrigerios.
  • En las cafeterías, evite los jarabes de sabores y la crema batida. Pida leche baja en grasa o sin grasa o una bebida de soya fortificada sin azúcar.

Reemplace las grasas saturadas

  • Reemplace la leche entera en un batido con yogur bajo en grasa y un aguacate.
  • Espolvoree nueces o semillas en ensaladas en lugar de queso.
  • Use frijoles o mariscos en lugar de carnes como fuente de proteína

Reduzca el consumo de sodio

  • En lugar de usar sal, agregue sabor a sus comidas con un chorrito de jugo de limón, una pizca de mezclas de condimentos sin sal o hierbas frescas.
  • Coma alimentos procesados y envasados con alto contenido de sodio con menos frecuencia